山东省康复医学会

山东省康复医学会第四届理事会第二次会议暨常务理事会第四次会议顺利召开

发布时间:2024-06-17 13:30:45

 

2024年6月14日晚,山东省康复医学会第四届理事会第二次会议暨常务理事会第四次会议在济南山东大厦顺利召开,会议由会长侯俊平同志主持。监事会对本次会议进行了全程监督。



理事会现场照片

会议以无记名投票方式审议通过增补王绪华同志为第四届理事会常务理事,选举王绪华同志为山东省康复医学会秘书长。


侯俊平会长为王绪华秘书长颁发证书

会议听取了王绪华秘书长作的2024年度上半年学会工作总结及下半年工作计划,审议通过了《山东省康复医学会专科分会管理办法》《山东省康复医学会学术会议管理办法》《山东省康复医学会劳务费支出管理办法》等重要文件。在常务理事第四次会议上,会议审议通过了关于肝胆外科分会等12个专科分会的成立申请。会后秘书处将按照会议形成的意见认真贯彻落实。


常务理事会现场照片

侯俊平会长作总结讲话中提到,学会要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,踔厉奋发,坚守初心和使命,加快推进康复护士、康复治疗师等紧缺型人才的培训,助力康复医学事业发展,积极应对人口老龄化国家战略,持续推进健康中国建设。通过团结广大科技工作者,贯彻国家卫生与健康政策,提高服务意识,增强组织凝聚力、学术影响力和社会公信力,为医疗服务的高质量发展和推动地区健康建设贡献积极力量。